QQ登录

只需一步,快速开始

关于反对摩托吧《IMC》基金的用途,看完你就知道为什么了!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反对基金为这方面用途。一.你不是政府,这些穷困是政府的责任,你的力量只能让政府依靠你去改变,而不是自己意识到责任。很多贫困县的政府都成了最大的要饭型政府,要补助,要资金,要帮助,要这要那,这不是你的责任。你再救下去,政府会更无为。看清实质。
第二,全国这样的基金还少吗、为什么还解决不了贫困?好好想这个问题,因为资金太少了,而且实际效果没用上,只是捐款捐物,却从来没有人捐技术长产业让这些人变富。授之以鱼?还是授之以渔?你们这样捐只会让当地政府更无为。要捐,捐点长远性的能根本改变当地面貌的事情。
第三,摩托吧,如果没把自身文化发展强大,而去做和自己不相关的事业,相信自己的事业也没做好,帮别人的事业也没做强。两头没结果。只是觉得自己帮助了他们,心里有点安慰,但这样的安慰只会拿基金会的钱打水漂!汶川缺钱吗?你好好想想,有了钱后当地是如何做的,你就知道你捐的钱值不值!

第四,把摩托吧的事业做强做大,让网站每年都有新项目长新创意,这才是摩托吧的正事,而不是让摩托吧扮演了民政局的角色!如果有人想骂我,加QQ10982253
顶顶顶顶顶.................
楼主所言有一定道理。但摩托吧有摩托吧的考虑。
1、作为社会形象,尤其是集群形象,有一定的社会责任感。做一点善事比不做强。特别是我们这个群体面临的社会舆论,社会环境都相对恶劣,通过群体性的社会公益活动,在帮助别人的同时,提升一点,哪怕是一点点自身的正面影响,我们认为还是有意义的。
2、在操作上,我们尽量独立进行,尽量缩短和减少环节,把救助物资和款项直接送到经我们实地考察的救扶对象手中。比如08年地震,我们通过实地考察,把救灾的物资直接送到受灾学校的孩子手中。
3、国家是由个人组成的,我们不回避政府和有关单位在处理我们的捐助时有让我们失望的地方,但如果社会群体失去责任感,把责任都推给国家,我们这些群体的社会意义何在?个人和国家也就割裂了。
4、很同意楼主所讲,做好我们自己的事,把自己做强,更有利于做更多的慈善工作,世界上大都是有钱人回报社会得到关注,但弱小的正面力量也不容忽视,我们需要从态度上做起。同时锻炼和摸索好的手段。

感谢楼主的直言和意见。起码楼主关注了我们的活动。最为尴尬的是视而不见,视作不见。
支持球站长发言。
国家是由无数个家庭组成的,家庭是由个人组成的,所以我们都是国家大家庭的一员。
一方有难,八方支援,不只是政府的事情,也需要每个人的关心和支持!
我完全同意LZ的观点。。。。。。现在的政府不是没有钱,而是官僚作风太厉害。完全把毛主席说的“为人民服务”变成了为自己服务。可以用4万亿搞基础设施建设,而给西部教育投入却只有仅仅100亿。还有现在那个地方政府不是在大搞面子工程,政绩工程?他们就根本不会给教育投入太多,因为那是一个百年大计,也就是说对于政绩考核来的太慢了。
关键是需要一套让大家放心的流程
公平 公正

摩托吧需要有这方面才能的弟兄
浮出水面。。。。。
很需要
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
摩友做了那么多的公益事情 可是换来的是政府坚决的态度   禁摩
楼主所言有一定道理。但摩托吧有摩托吧的考虑。
1、作为社会形象,尤其是集群形象,有一定的社会责任感。做 ...
大气球 发表于 2010-10-26 10:14

做为站长,你确实是在为网站考虑,但,只是为网站考虑。目前没有哪个集体做慈善做到让人关注的程度。所以对你的观点和目标给予否定。用慈善来提升网站形象?用大钱换小利?不可取。集群形象也是你认为应该表现出来的,而当集群没有这种普遍意识的时候,再培养也是无用的。如同教育国民素质。国家的资金比起你来,简直没可比。所以在没有可比的情况下,你就好比穷人,你为何还要去帮助一个比你富千万亿倍的人?好好想想,不要因为网站形象把慈盖拉进来为自己竖立形象。慈善是自愿,而不是组织起来去慈善。因为我做过,我也看过。所以我写出来!不要走入误区,把摩托吧做的有文化,给摩手提供实惠才是任务。其它的无需挂念!
至少也得把手头的一点点基金弄合适了吧,也不能挪用。楼主所说,根据这段时间来看也确实是实情。
如此犀利的话题为何如此冷清。。楼主分析得很透彻,大家都应客观对待,看待。
楼主很犀利,球站也有根有据。

这个就跟学雷锋一样,不指望这个能干什么,但是总要提一提。

再远点,就是形式和内容的哲学关系了.............

说真的,楼主给建议下真正实惠的举措。

做和不做差之千里!如果你能走进藏区穷困儿童的世界里,你就会发觉自己的良心可能也在哭泣!如果都是陌不关心!那么,我们要那些实惠又能好到那里!这年月做事的人往往比不做事的人反到委屈!一个集体的壮大靠的是一个集体的努力,一个正面的运着沉积着多少双善良的眼睛!一个长途的善举包含着多少人的辛劳和艰辛!换位思考!共同努力!
同意大气球的看法!
我们不能改变世界,但我们也有自己的微薄之力。
你可以抱怨任何人,但却不可以为自己的冷漠找借口。
我们不是伟人,影响不了什么,甚至改变不了什么,
但我们完全能够表达自己的意愿,表达自己的爱心,
哪怕只是一棵小草,也会营造一片小小的绿荫啊。
有机会,我会寻找一个一对一帮助的对象,资助一个贫困小学生,我相信我是能够做到的,
我们大家都行动起来,就会形成一股强大的力量。
我强烈地顶楼主,你说得很对,很好,我要加你QQ.我的QQ是645598263
地震了,我捐钱了,而且捐得比同事要多,甚至比一些领导的要多.现后有些后悔了.以后凡遇上此等事,要三思了.
但我不后悔的是献血,不管我的血液是否被医疗单位谋利了,但最终是直接用到了需要帮忙的人.我也敬佩那些直接去帮助别人的人.
我觉得捐钱出去,虽说帮了一些人,但也撑坏了不少人.尤其是在当下