南山翁 发表于 2021-6-18 03:39

2021七旬老翁与凯越500X的高原之行

2021年5月19日经过简单的准备,骑上自己的凯越500X拉上二哥再次开启了进藏之旅,可能有人觉得我这个人有病,去年两进西藏,走完丙察左、丙察察、德贡三天路线,一个人在藏区晃荡二十九天,zhe'yang还不过瘾,咋个今年又走起了。我的确是得病了,得了高原病,还病得不轻,西藏在我的脑海里那是魂牵梦绕,唯有亲临她才会被解脱出来。走吧,大家跟着帖子游高原,既不花钱又饱眼福。(我的抖音号是南山翁,不是抖音急速板哦,头条ID是南山翁A,欢迎大家关注,并动动你那珍贵的小指点个赞)出发时在小区打卡。(前面发的帖子打不开,只得重发)

南山翁 发表于 2021-6-18 03:43

走S305奔洪雅,离槽渔滩不远修路基本断道,二哥不听导航的,从便道过去了,我张着胆子跟进,倒车了,还是两次,第一次扶起来,走了不到十米,又倒车,这下惨了,风挡被撞烂。回过头来想,当时的环境我是哪里来的胆子骑着500斤重的凯越500X,走这样危险的路。还好玻璃坏了,人车没问题。

下图风挡已经烂咯

南山翁 发表于 2021-6-18 03:46

接着的故事又来了,S305到草坝断道施工,二哥被高德导去冷绩了,我只有边跑边等。过这个打卡点停一下。

南山翁 发表于 2021-6-18 03:48

在飞仙关通过电话联系上后,他说已经跑到天全了,我叫他俩吃午饭,约定在二郎山隧道休息区汇合。G318天全境内喇叭河隧道前有几百米烂路。我到了隧道休息区,打电话联系,他说才跑到一段烂路上。(事后才知道他俩被高德带到冷绩去了,这里提醒一下使用高德的友友们,要去泸定、康定,千万不要设置上面个两个终点,他会把你导去G108去汉源、石棉,顺大渡河而上,你设置为天全就可以了,G318就一条道)

经常独行途中孤独,这次带上咱家小不点的小布丁做个伴。

南山翁 发表于 2021-6-18 03:52

在二郎山汇合后下山去泸定打卡,然后向康定杀去,直上折多山。

南山翁 发表于 2021-6-18 03:55

南山翁 发表于 2021-6-18 03:58

作为第一次上高原的人来说,那是很兴奋的,同路的两位更是,来张折多山打卡的合照。终于在天黑前到达瓦泽乡,入住——丹雅小卓。

本溪烟火 发表于 2021-6-18 08:53

羡慕啊 太好了

神七老黑 发表于 2021-6-18 17:05

山翁是我们摩旅人的榜样

南山翁 发表于 2021-6-18 20:30

二哥俩休息一天,高反没有减轻,他们放弃继续旅行,二十一日七点十分我驱车离开新都桥,开始了当天的骑行。8:38分便到了雅江网红面条馆早餐。

雅江城外面馆

南山翁 发表于 2021-6-18 20:33

穿剪子弯隧道

出雅江

南山翁 发表于 2021-6-18 20:39

卡子拉山观景台被围起来了,不就一块打卡的石碑吧。

南山翁 发表于 2021-6-18 20:43

过理塘大河检查站,不再检查直接通过。

在理塘城内遇军车车队

出西城门

南山翁 发表于 2021-6-18 20:45

毛垭大草原无量河

南山翁 发表于 2021-6-18 20:49

海子山观景台

姊妹湖观景台

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2021七旬老翁与凯越500X的高原之行