chencs800 发表于 2014-9-22 10:46

破车党 发表于 2014-9-21 19:01
英语嘛,平时注意练习一下口语就可以了。实在不行手机里装个,有道翻译。最好是自己能说,这样更方便些

果然有办法啊,谢谢

杠柒 发表于 2014-9-22 10:55

莱州狼王 发表于 2014-9-18 22:59
回来了吗,我计划24号从昆明出发到泰国,老挝,柬埔寨。我的签证已经签好了,麻烦告诉一下那里的路况及安全 ...

昨天我刚刚回来老挝路况很好只是弯道太多 进入泰国后就更好走啦 当地人开车速度非常快 你只需跟上车流并保持一个速度就很安全 另外无需当心从路边突然蹿出的人车

杠柒 发表于 2014-9-22 11:01

破车党 发表于 2014-9-18 23:24
昆明到玉溪的国道路况不好,到处都是修路的地方。如果一个人,最好上高速公路试试。磨憨口岸出去沿着13号 ...

进入老挝 见岔路基本向右转(除了南塔路口)用汉语说会晒 当地人都会给你指路的

我是六加 发表于 2014-9-22 11:23

很羡慕 这种旅行方式!!!!!

破车党 发表于 2014-9-22 22:19

泰国,我们来了    大清早和修车铺的老板娘告别,顺便学了一句老挝语“中国市场”老挝是这么说的:“大拿金”。后来修好车了,返回老挝时候坐车全靠了这句话,呵呵。路边拦了一辆这边特有的交通工具,双条车,坐上直奔清孔口岸去。泰国,我们来了!    把老挝这边的手续弄好,坐上大巴,很快就把我们送到了泰国的地盘。到了泰国,确实截然不同的感受。首先,海关人员都很和气,个个笑眯眯的都会一点中文。办手续时候他们会很仔细的帮我们弄好,几乎不用操啥心就把签证弄好了。老挝海关人员大部分都很傲慢,这点让我很厌恶,和我们说的最多的是“五万、十万……”。都掉钱眼里去了,怪不得在海关上班的个个都用iPhone。清孔口岸出来,艳阳高照啊!心情都好多了。虽然没车骑,我们依然抑制不了心中的激动、兴奋。我们还打算步行走到清孔县城,走了几分钟感觉这距离没有我们想象中那么近,晴朗的天空中还下起了雨。热带雨林的天气就是这么奇怪。果断拦下一辆嘟嘟车,朝清孔县城进发。清孔是一个很悠闲的小县城,建筑都比较陈旧。这里的摩托车很多,但基本上都是Honda(本田),雅马哈和川崎有少数。就一条街,本地人很少走路,街上都是飞驰而过的摩托车。我们转了一大圈,发现这里的guest house到处都是,最后找了一家500泰铢的(约合人民币100块),环境还不错,有阳台、空调、冰箱。卫生自然不用说,很赞。泰国吃的就比老挝的多了很多,这下我们就不用再为吃的发愁了。吃的不仅不错,而且价格很实惠这给俩吃货很大的惊喜。每次吃饭基本上都要一杯果汁,而且还是现榨的,简直太爽了!我们常去的这家名叫smile的餐厅,环境很好。老板娘也非常好,给我们留下了这次旅行最美好的回忆,这是后话了……泰国点菜不用担心不会英文而不会点菜,每个餐厅几乎都有带图片的菜单。看着照片点就行了,So easy!妈妈再也不用担心我不会点菜了。就这样我们在这个县城舒舒服服的过了几天不用赶路的生活。

红梅三哥 发表于 2014-9-23 01:00

等待你的大片啦。。。哦馍馍

东南西 发表于 2014-9-23 10:46

厉害!注意安全!

破车党 发表于 2014-9-23 11:54

红梅三哥 发表于 2014-9-23 01:00
等待你的大片啦。。。哦馍馍

大片谈不上,就是流水账了。谢谢三哥的鼓励!

破车党 发表于 2014-9-23 11:55

东南西 发表于 2014-9-23 10:46
厉害!注意安全!

我们已经回来了,现在是整理发帖。直播太累、而且我们都很懒{:1_121:}

pspfnas16 发表于 2014-9-23 16:01

强烈顶一个,单车双人出门,勇气可嘉。
小哥照片很棒哦,望详细写一下摩托车过关的手续如何办理
我也是打定主意有时间自驾一次摩旅东南亚,需要注意的地方请详细些。

破车党 发表于 2014-9-23 16:10

pspfnas16 发表于 2014-9-23 16:01
强烈顶一个,单车双人出门,勇气可嘉。
小哥照片很棒哦,望详细写一下摩托车过关的手续如何办理
我也是打 ...

摩托车过关很简单,只要你有驾驶证、行驶证就可以了。有点需要注意的是:进入老挝海关人员会给你一张绿色的单子,这张单子一定要保管好。要不然出老挝的海关会很麻烦。进入泰国你完全不用担心什么,泰国的海关人员都很热情,甚至带着你一个窗口一个窗口的跑直到帮你把所有手续办好。最后,带上足够的money就行了,哈哈哈

怒放的生命883 发表于 2014-9-23 17:58

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}真的很羡慕你们{:soso_e100:}发高烧了

闯荡江湖 发表于 2014-9-24 00:31

继续等看游历,我也很想和老婆去,也有想过,主要是怕车如何过去,泰国去过玩过,所以有机会真想开摩托车去,不知道入了泰国后当地交警会抓吗?我想一直开到曼谷去。

破车党 发表于 2014-9-24 08:12

怒放的生命883 发表于 2014-9-23 17:58
真的很羡慕你们发高烧了

呵呵,不用羡慕。有一天你也可以去的。

破车党 发表于 2014-9-24 08:15

闯荡江湖 发表于 2014-9-24 00:31
继续等看游历,我也很想和老婆去,也有想过,主要是怕车如何过去,泰国去过玩过,所以有机会真想开摩托车去 ...

手续齐全,不用担心交警抓呀。而且泰国交警很少,在路上很难遇到。那边警察都很友善的,不用担心他们找麻烦
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 说走就走,东南亚(已更新完毕)